Mesfouf

6 11 2010
Photo & texte: Wled el jej

 

 

Ingredients

* 500gr de couscous fin.
* 150gr de dattes.
* 100gr de noix.
* Beurre.
* Sucre.
* Sel.

Instructions

1. Rincez les grains de couscous à l’eau froide, égouttez-les puis laissez-les gonfler 10mn.
2. Faites les cuire à la vapeur dans un couscoussier en remplissant la marmite d’1L d’eau et en plaçant le couscous dans la partie supérieure de l’ustensile; couvrez avec un linge propre et laissez cuire 15mn après que l’eau ait commencé à bouillir.
3. Retirez le couscous; et dans une grande assiette creuse, séparez les grains à la main ou à la cuillère, arrosez-les avec peu d’eau et laissez-les s’imbiber quelques minutes.
4. Répétez les étapes 2-3, et au moment d’arroser le couscous, le faire avec de l’eau légèrement salée.
5. Remettez à cuire une dernière fois, et pendant ce temps, découpez les dattes en morceaux et concassez les noix.
6. Lorsque le couscous est prêt et encore chaud, ajoutez-y du beurre, du sucre (selon gout), les dattes et les noix.
7. Servez dans une grande assiette creuse et évasée en décorant avec quelques dattes entières et des moitiés de noix et parsemez d’un peu de sucre.


Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :