Baghrir

3 02 2011
Photo & text by : wled el jej

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Ingredients:

  • Pour une quinzaine de crêpes:
  • 350gr de semouline.
  • 130gr de farine.
  • 1 càc de sel.
  • 1 càc de levure chimique.
  • 1 càs de levure sèche.
  • 1L d’eau.
  • 1 œuf (facultatif).

Instructions:

  1. Diluer la levure sèche dans 1verre d’eau tiède. Mélanger la semouline et la farine, ajouter une pincée de sel; puis verser la levure diluée au centre, puis l’eau, tout en mélangeant à la main ou avec une grande cuillère; la pâte doit être liquide mais « veloutée ». Passer ensuite le liquide au bras mixeur pour se débarrasser de tous les grumeaux.
  2. Recouvrir et laisser dans un endroit chaud 1h30 ou 2h; la pâte doit doubler de volume.
  3. Incorporer un œuf à la pâte et battre le tout.
  4. Chauffer une poêle à crêpes (ou un plat en terre cuite sur un réchaud à gaz -tabouna-); huiler et verser une louche de pâte en essayant de former une crêpe pas trop épaisse et la cuire sur une seule face.
  5. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Enduire les crêpes de beurre fondu et servir avec du miel.

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